5 Menu Vegetarian Tuk Buka Puasa
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Sama berpuasa, tubuh memperbaiki kembali tata cara metabolismenya sesudah selama 11 bulan dipenuhi sama aneka ragam makanan. Mungkin sudah saatnya Kalian mencoba kombinasi menu vegetarian sebagai santapan buka puasa.
1. Sup Krim Jagung
Bahan-bahan:
200 gr tepung kanji, encerkan sama sedikit air
3 jagung elok blender halus
3 buah wortel diiris korek api
3 butir telur, kocok lepas
¼ bungkus sup krim jagung
3 batang seledri, iris tipis
Merica, penyedap rasa, dan garam seperlunya
Step bikin:
Siapkan air dalam panci sedang, masukkan wortel dan jagung kemudian masak sampai mendidih
Masukkan sup krim jagung, penyedap rasa, garam dan merica pas selera, kemudian aduk rata
Tuang tepung kanji sambil terus mengaduk, kemudian tuangkan telur kocok aduk sampai mengental
Angkat dan suguhkan
2. Creamy Garlic Mushroom Herb Spaghetti
Bahan-bahan:
8 ons pasta, mendingan yg whole wheat
4 sendok makan mentega, diiris terpisah-pisah
3 siung bawang putih cincang
16 ons jamur segar iris
2 sendok makan tepung masakan
½ cangkir susu
Garam dan merica pas selera
3 sendok makan olive oil
¼ cangkir air
Daun parsley seperlunya
Step bikin:
Tuk bikin pasta, masak dan aduk pasta pas sama instruksi yg tertera. Angkat dan berikan sedikit minyak tuk menghalangi pasta menjadi lengket
Tuk mengolah masakan jamur, lelehkan 2 sendok makan mentega di api sedang. Taburi satu siung bawang putih yg sudah dicincang kemudian tumis sampai wangi.
Tuk mengolah masakan saus, panaskan sisa mentega ke atas wajan sampai meleleh. Kemudian tumis bawang merah sampai wangi, tuang tepung ke dalam wajan, aduk, kemudian tambahkan susu secara perlahan. Aduk sampai mengental, kemudian tambahkan garam dan merica pas selera
Aduk pasta dan bumbunya hingga merata. Tambahkan minyak bila butuh tuk menghalangi bumbu sungguh kental. Tambahkan daun parsley, dan creamy garlic mushroom spaghetti siap dihidangkan
3. Eggplant Parmesan
Bahan-bahan:
1 buah terong, potong melintang sama ketebalan sedang
2 sendok garam
½ cangkir serbuk roti
½ cangkir susu
4 sendok makan vegetable oil
3 cangkir saus marinara
2 cangkir keju mozarella, diiris kecil
1 cangkir keju parmesan, diiris kecil
Step bikin:
Garami ke dua sisi potongan terong, kemudian keringkan terong pada atas saringan
Sewaktu terong sudah kering, usap sisa garam berlebihan supaya tak sungguh asin
Siapkan 2 mangkuk kecil. Taburi serbuk roti ke mangkuk pertama, kemudian aduk telur dan susu pada mangkuk ke dua. Celupkan potongan terong ke dalam adonan telur dan susu, kemudian lapisi sama serbuk roti. Taruh pada atas wajan oven, dan teruskan sampai seluruh potongan terong terlapisi.
Panggang dalam oven sampai di suhu kurang lebih 200o C
Panaskan wajan kecil pada atas api sedang, kemudian tuangkan vegetable oil
Setelah panas, masak potongan terong sampai berwarna emas kecoklatan. Angkat, dan tiriskan pada atas tissue masak
Tuang saus marinara ke atas panci, kemudian lapisi sama terong. Tuang lagi saus marinara pada atasnya, dan berikan keju mozarella, kemudian lapisi lagi sama terong. Ulang-ulang hingga potongan terong habis.
Hangatkan selama 20-25 menit ataupun hingga keju berwarna coklat terang.
Angkat, dan suguhkan selagi panas.
4. Thai Curry Vegetable Soup
Bahan-bahan:
2 sendok makan minyak goreng
2 siung bawang putih
1 sendok makan jahe segar
2 sendok makan pasta kari Thailand
1 kentang elok berukuran mini
Bok choy kecil
4 gelas kaldu sayur
1 gelas santan
½ sendok makan gula merah
½ sendok makan minyak ikan
Bihun
Step bikin:
Tuk persiapan, siapkan sayuran sebagai hiasan. Potong dadu kecil bawang putih. Kemudian kupas dan potong kentang membentuk dadu. Sesudah itu, cuci bok choy sampai bersih, potong dadu, dan pisahkan daun dari batangnya. Terakhir, iris bawang merah.
Tuang minyak goreng ke dalam panci, bersama-sama sama bawang putih, jahe dan pasta kari. Kemudian panaskan di api sedang selama 1-2 menit.
Tambahkan potongan kentang ke dalam panci bersama-sama sama kaldu. Naikkan suhu api sampai sedang-tinggi, kemudian turunkan kembali ke suhu rendah. Biarkan selama 5-7 menit.
Selagi menanti sup pada wajan, didihkan air tuk mengolah masakan bihun. Kemudian masak selama 2 menit sampai lembut.
Sesudah kentang menjadi lembut, tambahkan santan, minyak ikan dan gula merah ke dalam sup. Aduk sampai meresap dan rasakan. Tambahkan lagi gula dan minyak ikan tuk menyesuaikan selera Kalian.
Taburi sama daun bok choy
Tuk menghidangkan, bagi bihun ke dalam 4 mangkuk kecil. Tuang sup yg masih hangat dan tambahkan irisan bawang pas selera.
5. Grilled Mushroom Cheesesteaks
Bahan-bahan:
1 sendok makan olive oil
Bawang merah berukuran sedang
20 ons jamur, diiris
1 sendok makan kecap
¼ sendok teh lada hitam
1 sendok makan mentega
1 sendok makan tepung
⅔ cup susu rendah lemak, hangatkan 1 menit dalam microwave
4 ons keju cheddar
4 gulung roti gandum (whole wheat)
Step bikin .:
Panaskan olive oil dan bawang merah selama 5 menit pada atas wajan.
Tambahkan jamur dan panggang selama sekitar 10 menit. Balik seperlunya
Tambahkan kecap dan lada hitam, panggang lagi selama 5 menit, kemudian angkat
Panggang roti gandum yg sudah diiris memanjang sampai terpanggang merata.
Tuk bikin saus keju, panaskan wajan kecil sama suhu sedang. Tambahkan mentega kemudian tuang tepung
Sambil mengaduk, tuang susu hangat dan terus aduk selama 2-3 menit
Masukkan keju kedalam adonan, dan aduk hingga meleleh
Tuk menghidangkan, taruh jamur yg sudah matahng ke atas belahan roti dan tuang saus keju.
Grilled Mushroom Cheesteaks siap dihidangkan