10 Kreasi Kentang Sebagai Suguhan Buka Puasa

Kentang yakni satu dari yang lain jenis umbi yg gampang tuk dikreasikan. Khusus selama bulan Ramadhan ini, Kalian bisa mencoba 10 resep kreasi kentang berikut.

1. Mashed Potato


Bahan-bahan:




Step bikin:




  • Panaskan mentega dan susu hingga tercampur rata




  • Campur mentega dan susu sama kentang yg sebelumnya sudah direbus




  • Blender hingga halus




  • Mashed potato siap dihidangkan.



2. Baked Potato with Brocolli


Bahan-bahan:




  • 3 buah kentang ukuran sedang




  • 2 sendok makan margarin




  • 2 sendok makan tepung




  • Irisan bawang merah dan putih seperlunya




  • 1 gelas susu




  • Garam dan merica tepat selera




  • 1 gelas keju cheddar




  • 1 gelas irisan kecil brokoli





Step bikin:




  • Panggang kentang sama api sedang




  • Panaskan margarin sama api sedang sehingga masukan bawang, tepung dan masak selama kurang lebih 1 menit




  • Sambil mengaduk, tambahkan susu dan berikan garam dan merica tepat selera




  • Masak sampai agak mendidih dan tekstur mengental




  • Minimalkan suhu menjadi suhu sedang dan tambahkan keju cheddar dan jua brocolli




  • Angkat dan tuang adonan bumbu ke atas kentang, dan baked potato with brocolli siap dihidangkan


3. French Fries


Bahan-bahan:




  • Kentang




  • Garam




  • Minyak goreng





Step bikin:




  • Kupas sehingga cuci kentang dan potong memanjang menyerupai stick




  • Rendam potongan kentang dalam air dingin, dan biarkan selama 2 jam




  • Tiriskan kentang, sehingga keringkan sama tissue masak




  • Panaskan minyak goreng sama suhu tinggi




  • Goreng potongan kentang selama 4 - 5 menit




  • Keringkan kentang yg sudah digoreng sama tissue masak




  • Goreng ulang kentang di suhu yg lebih tinggi lagi sampai berwarna keemasan




  • Keringkan kentang, tabur sedikit garam dan French fries siap dirasakan


4. Fried Mashed Potato Balls


Bahan-bahan:




  • Mashed potato




  • Telur




  • Serbuk roti kering




  • Minyak goreng





Step bikin:




  • Bentuk mashed potato menyerupai bola-bola kecil. Ukurannya tepat selera Kalian




  • Celupkan bola mashed potato tersebut dalam kocokan  telur, balurkan sama serbuk roti sehingga sisihkan




  • Panaskan minyak pada dalam panci dalam suhu panas-sedang




  • Goreng bola mashed potato, dan balikkan tiap 2-3 menit.




  • Angkat sewaktu sudah meraih corak coklat keemasan




  • Fried mashed potato balls Kalian siap dihidangkan








5. Loaded Hassleback Potato


Bahan-bahan:




  • 6 buah kentang ukuran sedang




  • 6 sendok makan mentega




  • 1 siung bawang putih, diiris ataupun didadu ukuran kecil




  • 6 potong daging sapi, diiris




  • 8 ons keju cheddar, diiris




  • ½ gelas sour cream




  • 4 siung bawang merah, didadu




  • Bumbu cabai ataupun saus tepat selera





Step bikin:




  • Panaskan oven sampai suhu sedang (kurang lebih 200o celcius)




  • Iris kentang, tetapi tak hingga terpotong.




  • Oleskan bawang putih di sela-sela potongan kentang, sehingga sisipkan irisan mentega pada beberapa potongannya. Taburi garam dan merica tepat selera




  • Panggang dalam oven sampai gurih pada unsur luar, dan lembut pada unsur dalam




  • Pada wajan yg lain, masak irisan daging sapi sampai matang, sehingga keringkan sama tissue masak




  • Sesudah kentang diangkat dari oven, sisipkan keju cheddar ke dalam sisa bekas potongan. Iris keju yg tersisa, sehingga taburkan pada atasnya. Sehingga taburi lagi sama irisan daging sapi




  • Hangatkan kembali sampai keju melelah, sehingga tambahkan sama topping yg yang lain. Loaded Hassleback Potato pun siap dihidangkan





6. Cheesy Leftover Mashed Potato Pancakes


Bahan-bahan:




  • 3 cangkir kentang yg sudah dihaluskan




  • Keju cheddar tepat selera




  • 2 sendok makan irisan daun bawang




  • 1 telur yg sudah dikocok




  • 3 sendok makan tepung




  • Minyak sayur




  • Sour cream






Step bikin:




  • Siapkan mangkuk tuk mencampur kentang berserta daun bawang, keju, dan tepung




  • Aduk sama tangan sehingga bentuk menjadi 12 bulatan




  • Ambil satu persatu bulatan, ratakan menjadi pipih memakai penggiling




  • Goreng adonan hingga berwarna keemasan




  • Suguhkan selagi hangat dan suguhkan sama sour cream.





7. Parmesan and Rosemary Potato Stacks


Bahan-bahan:




  • ¼ cangkir mentega tawar




  • 1 sendok teh Rosemary




  • 1 sendok teh garam




  • Lada hitam




  • 4 buah kentang organik




  • ¼ cangkir keju parmesan






Step bikin:




  • Panaskan oven di suhu 190 derajat celcius




  • Lumerkan mentega dan aduk sama rosemary, garam dan lada hitam




  • Iris kentang tipis-tipis




  • Oleskan sedikit mentega di setiap irisan kentang sehingga susun menjadi beberapa tumpukan




  • Taburkan keju di unsur atas tumpukkan kentang




  • Panggang dalam oven selama kurang lebih 50 menit hingga kentang matang





8. Crockpot Sausage and Potato


Bahan-bahan:





Step bikin:




  • Panaskan oven di suhu 175 derajat celcius




  • Campurkan seluruh bahan ke dalam mangkuk kuat panas




  • Panaskan ke dalam oven di suhu 175 derajat celcius selama 1 setengah jam




  • Crockpot sausage and potato pun siap dihidangkan selagi panas.




9. Irish Potato Bread


Bahan-bahan :




  • 4 kentang berukuran sedang yg sudah dikupas




  • ¼ cangkir tepung serba guna




  • 1 sendok teh mentega cair




  • Garam seperlunya






Step bikin:




  • Rebus kentang hingga matang dan tentukan kentang matang hingga ke dalam




  • Siapkan alas tuk menggiling adonan, taburi sama tepung




  • Haluskan kentang yg sudah matang sama tepung, garam, dan mentega cair hingga adonan merata




  • Tuangkan adonan ke permukaan yg sudah ditaburi tepung




  • Ratakan adonan sama penggiling adonan




  • Potong adonan memajang sama ukuran sekitar 20 cm dan tak benar-benar tipis




  • Masak selama 3 menit hingga corak berganti kecokelatan




  • Potato Bread ala Irlandia pun siap dihidangkan sebagai cemilan buka puasa Kalian sekeluarga.




10. Potato Caserole


Bahan-bahan :





Step bikin:




  • Panaskan oven di suhu 190 derajat Celcius




  • Oleskan mentega dan taburan bawang merah di loyang




  • Tuangkan whipcream, taburan bawang merah, bawang putih, garam dan merica di panci berukuran medium




  • Lapiskan loyang sama beberapa kentang yg sudah diiris tipis. Sehingga taburkan keju cheddar dan parmesan diatasnya.




  • Ulang-ulang step-step diatas sebanyak 2 kali.




  • Tuangkan adonan whipcream di loyang




  • Taburkan keju yg masih tersisa di lapisan atas




  • Lapiskan loyang sama aluminium foil




  • Masukkan ke dalam oven selama satu jam




  • Keluarkan adonan, buka lapisan aluminum foil akhirnya dan panaskan adonan kembali selama 15 menit supaya keju meleleh



  • Potato caserole siap dihidangkan saat berbuka puasa



Postingan populer dari blog ini

5 Spot Yg Dapat Disulap Menjadi Mushola Kagetan Bersama Tambahan Perabotan Minimalis

9 Rancangan Hunian Bernuansa Ramadhan

4 Kiat Mengganti Ruang Menjadi Home Theater